大自然の恵みを旬ごと取り入れた会席。
肥後の赤牛で有名な肥後ビーフ等は、自営牧場から。
また、お米は、全国名水百選で知られた池山水源100%の伏流水で育った銘柄米。
安全性と美味しさを追求した自慢の手作り料理をご賞味ください。
メニューは料金に合わせ色々選べます。
また、できるだけ阿蘇の旬を味わって頂くため、多少メニューを変更することがあります。
食材の牛肉は「直営牧場」で社長自ら飼育した安心の国産牛。また、半世紀の時を越え復元した幻の鶏「天草大王」を社長の友人農家より限定仕入れ。
幻の味に舌鼓!
>
わが国最大級の地鶏で、明治から大正時代にかけまして天草地方で飼われていたという「天草大王」は、昭和の初期頃に絶滅してしまいました。そこで、県農業研究センター畜産研究所では、平成4年からこの幻の鶏の復元に取り組み、昨年度ようやく復元に成功しています。
その肉は適度な歯ごたえがあり大変美味です。